Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учитель в Татарстане насильно стянул резинкой волосы школьнику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители одного из учеников школы №31 в Набережных Челнах пожаловались на действия учителя и руководство учебного заведения. Преподаватель насильно собрала резинкой восьмикласснику его длинные волосы.

Об инциденте, который произошел 23 ноября, сообщается в паблике «Поборы в школах и детсадах, новости школ». Родители считают, что поведение педагога «некорректное и грубое», а его действия они сравнивают с «действиями насильственного характера».

Взрослые уверены, что это могло нарушить детскую психику и негативно отразиться на его развитии. Родители расценивают это как нарушение права учащегося на уважение человеческого достоинства и его прав «на защиту от всех форм психического и физического насилия, оскорбления личности», цитирует текст жалобы директору школы Inkazan.ru.

Родители пообещали обратиться в органы, которые занимаются «защитой прав и законных интересов ребенка», если руководство учебного заведения не примет меры в отношении учителя. В ответ на это директор школы пригласил их на заседание совета по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Пользователи негативно отнеслись к этой истории. В комментариях даже высказывается предположение, что в Набережных Челнах действует «аномальная зона по маразму».

Прямой эфир

Загрузка...