Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростовская область и японская «Сискан» намерены сотрудничать

0
Фото: Донленд
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Ростовской области поддержало идею строительства российско-японского медицинского центра в Ростове-на-Дону одной из наиболее авторитетных японских компаний «Сискан», которая специализируется на строительстве и организации работы подобных центров за рубежом, говорится в сообщении, поступившем «Известиям» в понедельник, 25 ноября.

Первый визит «Сискан» в Ростовскую область на уровне главы компании Юкитоси Ямамото дал старт сотрудничеству в области здравоохранения. Стороны подписали обменное письмо, в котором выражается заинтересованность региона и «Сискан» в сотрудничестве в области российской медицины.

Свои подписи на документе поставили Ямамото и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам главы региона, Ростовская область заинтересована в привлечении эффективных инвесторов. «Мы со своей стороны готовы создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», — отметил он.

В настоящее время идет работа над проектом соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Его планируется подписать в первой половине 2020 года. Переговоры по данному вопросу состоялись в ноябре на уровне замгубернаторов Ростовской области и Окинавы.

Кроме того, в начале 2020 года ожидается, что представители японской бизнес-миссии приедут в регион, а также планируется ответная бизнес-миссия ростовских предпринимателей в Японию.

Прямой эфир