Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский не исключил постройки нового киноцентра на месте «Соловья» в Москве

0
Фото: агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте киноцентра «Соловей» в Москве могут построить новый кинотеатр. Об этом 22 ноября в интервью РБК заявил министр культуры России Владимир Мединский.

Он рассказал, что правительство Москвы ведет переговоры с собственниками здания киноцентра для сохранения в том или ином виде системы показа авторского кино в центре города. Мединский добавил, что в ближайшие три года в Москве запланировано строительство более 3 тыс. кинозалов.

«Я знаю, насколько внимательно и осмотрительно мэр Москвы подходит к подобным проблемам, какую колоссальную работу по преобразованию нашей столицы он делает, поэтому я глубоко убежден, что максимум возможного в интересах Москвы и москвичей будет сделано», — сказал он.

11 ноября 2019 года сообщалось, что «Соловей» и сеть кинотеатров КАРО подписали соглашение о сотрудничестве. КАРО сохранит репертуарную сетку и цены киноцентра после его закрытия, которое произойдет 2 декабря. Изначально закрытие «Соловья» планировалось на 15 ноября, передает «Газета.ру».

В январе 2020 года там запустят специальную программу «Соловей поет в КАРО». Команда «Соловья» выберет фильмы, которые покажут в четырех флагманских кинотеатрах сети. Главной площадкой станет кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате, в котором под новую программу выделят два зала.

«Соловей» на Красной Пресне — популярное место среди любителей артхауса и фильмов пролонгированного проката. В нем 24 зала, что сделало его самым крупным кинотеатром в Восточной Европе. Здание киноцентра построено в 1989 году. Помимо кинозалов там находился Музей кино (в 2005 году он выехал из здания) и выставочные залы.

Прямой эфир

Загрузка...