Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трубоукладчик «Северного потока – 2» прибыл к берегам Норвегии

0
Фото: commons.wikimedia.org/Pieter Schelte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судно-трубопрокладчик Pioneering Spirit, которое участвует в строительство газопровода «Северный поток – 2», прибыло к берегам Норвегии. Данные по местонахождению судна опубликованы на сервисе Marine Traffic.

На данным момент Pioneering Spirit находится в порту недалеко от норвежского города Кристиансанн.

Накануне, 21 ноября, вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что «Северный поток – 2» заработает в 2020 году. В каком месяце должен произойти запуск газопровода, вице-премьер не уточнил. На данный момент работы завершены на 80%.

Тогда же министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве рассматривают возможность подать апелляцию на решение Дании по газопроводу «Северный поток – 2».

12 ноября глава крупнейшей немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall Dea Марио Мерен сообщил, что проект будет достроен до конца 2019 года — последнее разрешение на прокладку труб было получено от Дании в конце октября.

«Северный поток – 2» будет пролегать по дну Балтийского моря от России до Германии и обеспечит поставки газа в Европу. Против проекта выступают Прибалтика, Польша и Украина, которая боится потерять транзит российского газа, а также США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Прямой эфир

Загрузка...