Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф назвал утечку данных клиентов Сбербанка суровым уроком

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сбербанка Герман Греф счел «суровым уроком» утечку личных данных клиентов банка. В финансовом учреждении намерены пересмотреть режим доступа к персональной информации и функциональность системы защиты. Об этом он рассказал в интервью журналу Forbes в пятницу, 22 ноября.

«Нас предал сотрудник, который был нами обучен, закончил один из самых лучших вузов страны, прошел у нас дополнительные курсы обучения, а потом, используя все свои знания, решился на преступление, связанное с хищением данных, к которым имел доступ по долгу службы. Это, конечно, суровый урок для нас», — заявил Греф.

Ранее, по его словам, в Сбербанке концентрировались на защите извне, но достаточных усилий для предотвращения внутреннего предательства приложено не было. В банке намерены ввести особый режим контроля тех сотрудников, которые в силу своей должности обладают доступом к критическим системам. После окончания расследования последуют и кадровые изменения.

5 октября сотрудник Сбербанка признался в краже личных данных клиентов. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник продал 5 тыс.учетных записей владельцев кредитных карт. Покупателем стала одна из преступных группировок в «теневом интернете».

3 октября банк инициировал служебное расследование из-за хищения данных. О произошедшем стало известно 2 октября. Изначально сообщалось об утечке персональной информации минимум 200 клиентов. В круг подозреваемых, совершивших преступление, попали сразу 35 сотрудников Сбербанка.

Прямой эфир

Загрузка...