Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Генпрокуратуре назвали ошибкой новые правила освидетельствования водителей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав, вводя новые правила освидетельствования автомобилистов, допустил ошибку. Она будет исправлена, заявил в пятницу, 22 ноября, первый заместитель генпрокурора Росси Александр Буксман.

Из-за пробела в законодательстве МВД не получает информации о людях, состоящих на учете у нарколога, и не может отследить наркоманов и алкоголиков, претендуюших на получение прав, пояснил Буксман. По его словам, Генпрокуратура неоднократно сообщала причастным ведомствам об этой проблеме и предлагала выработать комплексное решение, передает ТАСС.

«Как видите, Минздрав нашел такой способ — необычное решение этого вопроса», — отметил он.

21 ноября министр здравоохранения Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. В этот же день Минздрав принял решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей. В тот же день член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский выразил мнение, что предлагаемый порядок освидетельствования нуждается в доработке.

Приказ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав должен был вступить в силу 22 ноября. По данным «Российской газеты», предполагалось, что автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку.

При этом утверждалось, что из-за нововведения возрастут цены на справки для водителей, по данным региональных СМИ, цены могли вырасти в 5–20 раз. Из-за этого сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди из желающих пройти медосмотр по старой цене. Президент России Владимир Путин назвал такое повышение цен чушью.

Прямой эфир

Загрузка...