Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Благовещенске знали о склонности к суициду стрелявшего студента

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники призывной комиссии в Благовещенске знали о склонности к самоубийству 19-летнего студента, который устроил стрельбу в Амурском колледже. Об этом рассказал заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев.

По его словам, призывная комиссия не предупредила об этом учебное заведение, так как между ними нет взаимодействия. Отмечается, что сотрудники ссылаются на ведомственные инструкции, по которым им запрещено разглашать подобные данные.

Ткачев рассказал, что проведет проверку с военными прокурорами, в том числе будет дана оценка работы военных комиссариатов, пишет «РИА Новости».

Также он рассказал, что у прокуратуры Амурской области есть претензии к региональному правительству из-за качества организации обучения по результатам проверки учебных заведений.

14 ноября студент-четверокурсник Даниил Засорин открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске. Три человека получили ранения, двое погибли, в том числе сам Засорин, который покончил с собой. Позднее за медицинской помощью обратились еще два человека. Оружие было зарегистрировано на стрелявшего. Согласно предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт нападавшего со сверстниками.

Были возбуждены три уголовных делаю Первое — по факту стрельбы в колледже по п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). Другое — против должностных лиц учебного заведения — по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Еще одно дело возбуждено в отношении сотрудников частного предприятия «Сириус-А», охранявшего заведение, по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Прямой эфир

Загрузка...