Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам сообщили о приходе неклассической зимы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наступление зимы в столичном регионе получилось неклассическим из-за отсутствия снежного покрова. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили на сайте «Гисметео».

Несмотря на падение температуры до самых низких значений с начала сезона, граница снежного покрова проходит более чем в 500 км от Москвы. До начала следующей недели, в столице ожидается ясное небо и слабый мороз: до -8 градусов ночью и до 4 градусов ниже нуля днем. Такая температура считается на 2–4 градуса ниже климатической нормы. Также синоптики ожидают очень высокое атмосферное давление (до 772 мм. рт. ст.) и низкую относительную влажность воздуха (20–30%). При этом к концу ноября метеорологи прогнозируют потепление.

«Влажный и теплый атлантический воздух принесет осадки и потепление. По предварительным расчетам, ноябрь завершится «в плюсах», — говорится в сообщении.

Ранее, 20 ноября заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко заявил о том, что в Москве и Московской области средняя температура воздуха в декабре ожидается выше климатической нормы.

Прямой эфир

Загрузка...