Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне потратили 4,6 млрд рублей на гаджеты для компьютерных игр

0
Фото: ТАСС/DPA/Lino Mirgeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В январе–сентябре 2019 года продажи игровой периферии в России в штуках и деньгах достигли 2,4 млн устройств и 4,6 млрд рублей.

Такие данные «Известиям» приводят ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» и GfK. За девять месяцев спрос на игровые компьютерные аксессуары — мыши, клавиатуры, гарнитуры — вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 5% в штуках и на 11% в деньгах.

При этом спрос на устройства для работы дома и в офисе снизился на 6% и 25%, констатируют они. На гаджеты для геймеров приходится примерно 20% продаж периферии, отмечает представитель «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева.

Она также отмечает, что игровая техника стоит значительно дороже обычной: каждое такое устройство обходится геймеру примерно в 1,9 тыс. рублей, в то время как обычные аксессуары в среднем стоят в 2,5 раза дешевле.

Руководитель проекта Content Review Сергей Половников считает, что интерес к играм в России, как и во всем мире, во многом стимулируют производители геймерского софта, «игровых» компьютеров и периферии. Он также отмечает, что важным фактором здесь является рост проникновения быстрого широкополосного интернета.

Другим фактором стало то, что многие геймеры начали получать зарплату за стриминг (показ свей игры другим пользователя), отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. К тому же, в стране стремительно растет интерес к профессиональному киберспорту.

По данным компании PwC, в 2018 году выручка на российском рынке киберспорта составила $12,6 млн. 35% этих доходов — поступления от спонсоров.

Подробнее — в материале «Известий»:

Мышь атакует: в России продано 2,4 млн гаджетов для компьютерных игр

Прямой эфир

Загрузка...