Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вещи Гитлера и Евы Браун выставили на торги в Германии

0
Фото: HERMANN HISTORICA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии аукционный дом Hermann Historica выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха. Среди них — шляпа Адольфа Гитлера и платье Евы Браун.

Аукцион стартовал 20 ноября в городе Грасбрунн. Одним из самых дорогих лотов стал головной убор с инициалами Гитлера. Его начальная стоимость составляет почти €50 тыс. С молотка также пустят столовое серебро и предметы из домов, где проживал фюрер, сообщает телеканал «360».

Есть в каталоге и вещи Евы Браун: платье, шляпа, пальто и столовые приборы.

Руководство аукциона не обделило вниманием и других нацистских деятелей. Всего можно купить 842 лота. Они представлены на сайте Hermann Historica.

Генеральный директор еврейской ассоциации Менахем Марголин заявил русской службе Би-би-си, что нельзя зарабатывать на вещах, пропитанных кровью, особенно в Германии. Выставленные лоты не представляют исторической ценности, а приобрести их могут только люди, симпатизирующие нацистам, считает он.

В апреле 2019 года в американском штате Мэриленд была выставлена на торги аукциона Alexander Historical Auctions House предсмертная телеграмма Адольфа Гитлера, которую он направил генерал-фельдмаршалу Фердинанду Шернеру за несколько дней до самоубийства.

Прямой эфир

Загрузка...