Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росприроднадзор провел проверку по факту прорыва дамб под Красноярском

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту прорыва пяти дамб на участке горных работ ООО «Сисим» в Красноярском крае, в результате которого погибли 17 человек, Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора проведена проверка, сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» в четверг, 21 ноября.

В ходе проверки выяснилось, что разработка месторождения россыпного золота велась с нарушениями, что, возможно, и привело к разрушению каскада дамб, затоплению рабочего поселка и загрязнению реки Сисим.

Результаты проверки направлены в Федеральное агентство по недропользованию. Росприроднадзор потребовал отозвать у ООО «Сисим» лицензию. По выявленным нарушениям руководство компании будет привлечено к административной ответственности.

В настоящее время эксперты проводят расчет вреда, нанесенного водоему.

Прорыв пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели, расположенной на реке Сейба в 20 километрах от села Щетинкино Курагинского района Красноярского края, произошел утром 19 октября. Конструкция была возведена кустарно и полностью разрушилась. Потоками воды смыло два нелегально построенных общежития для рабочих. В результате происшествия погибли 17 человек, 18 были госпитализированы, еще трое числятся пропавшими без вести.

Прямой эфир

Загрузка...