Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил зависимость от работы ФНС строительных вопросов

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От работы Федеральной налоговой службы (ФНС) России зависит решение многих вопросов строительства государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой ведомства Михаилом Мишустиным в четверг, 21 ноября.

По словам российского лидера, ФНС — это такая структура, на результатах работы которой строится весь бюджет, его самая большая, значительная часть, а значит, и «создаются условия для решения социальных вопросов, вопросов в области обороны, безопасности, строительства государства».

Президент отметил, что важность этой структуры трудно переоценить.

«Мы этого и не будем делать», — приводятся слова Путина в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Российский лидер также поздравил Мишустина и всех сотрудников ФНС с профессиональным праздником — Днем работника налоговых органов, который отмечается 21 ноября.

На коллегии Федеральной налоговой службы Мишустин рассказал, что за последние 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет России поступило 18,9 трлн рублей налогов, что на 7,9% больше (или на 1,4 трлн рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Основной вклад в рост налоговых поступлений, по словам чиновника, вносят нефтегазовые доходы.

В начале ноября Минфин России зафиксировал рекордный рост поступлений по НДС после повышения ставки. Доходы от повышения НДС до 20% выросли на 25% и на 22% — во втором и третьем кварталах 2019 года по сравнению с прошлогодними показателями.

Прямой эфир

Загрузка...