Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД заявил о передаче КНДР нового плана урегулирования на полуострове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва передала Пхеньяну обновленную версию плана по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Нынешняя версия плана действий была передана Северной Корее и будет передана в ближайшее время остальным нашим партнерам», — цитирует министра в четверг, 21 ноября, «Интерфакс». По словам высокопоставленного дипломата, в обновленных документах содержатся корректировки, содержащие комментарии участников шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове.

20 ноября спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн заявил о сотрудничестве Вашингтона с Москвой в вопросе устранения угрозы от северокорейской программы по разработке оружия массового поражения. В тот же день Россия призвала США и КНДР к продолжению диалога по денуклеаризации Корейского полуострова.

После последней встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая прошла 30 июня, Бигэн заявил о готовности Белого дома пойти на определенные уступки в диалоге с КНДР, если Пхеньян заморозит свою программу по разработке оружия массового поражения на время двусторонних переговоров.

Прямой эфир

Загрузка...