Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК подтвердил возбуждение дела против экс-главы Балашихи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет подтвердил возбуждение дела против экс-главы подмосковной Балашихи Владимира Самоделова. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

Самоделова подозревают в преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Следствие считает, что в 2003 году градоначальник признал 15 домов в Балашихе непригодными для проживания и принял решение об их сносе и расселении жильцов в новые дома, которые должен был возвести застройщик «Мособлкапстрой». С компанией был заключен договор на строительство шести домов, ей предоставили участок кадастровой стоимостью более 45 млн рублей. В период с 2005 по март 2012 года был разработан и согласован проект, построен и введен в эксплуатацию один жилой многоквартирный дом.

По договору от 12% до 50% квартир в здании должно было быть передано переселенцам, однако все жилые помещения были проданы. К строительству оставшихся пяти домов компания не приступала. Ущерб от мошенничества, нанесенный городской администрации, оценивается как минимум в 63 млн рублей.

Ранее 21 ноября «Известия» узнали о возбуждении дела против Самоделова, руководившего Балашихой с 2000 по 2012 год.

Прямой эфир

Загрузка...