Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военная полиция России расположилась на бывшей базе США в Сирии

0
Фото: ТАСС/Сергей Новиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная полиция России расширяет зону патрулирования на севере Сирии и заняла одну из контрольных точек — оставленную американскую базу «Сиррин». Об этом рассказал офицер российской военной полиции Сафар Сафаров.

По его словам, маршруты расширения разные, иногда бронемашины «Тигр» проходят по 200 км в день, сопровождая колонны гуманитарной помощи. Сафаров отметил, что с момента ухода американских войск под зону ответственности россиян попала вся территория кантона Манбидж.

Одной из контрольных точек стала бывшая авиабаза США «Сиррин», которую покинули американские войска. Уходя, они оставили мебель, оргтехнику и даже работающий генератор. Сейчас продолжаются обустройство территории для личного состава и инженерные работы.

Накануне российские военные объявили о начале работы сразу нескольких пунктов выдачи гуманитарной помощи для жителей северных и северо-восточных районов в Сирии.

16 ноября стало известно, что недалеко от аэропорта Камышлы создадут новую российскую авиационную комендатуру. На бывшей американской военной базе у границы с Турцией, которую солдаты армии США покинули в конце октября, теперь на постоянной основе разместят вертолеты РФ и необходимую для их обслуживания инфраструктуру.

Оттуда будет обеспечиваться снабжение и поддержка находящегося в регионе контингента российской военной полиции. Переброска авиатехники на новый аэродром базирования уже состоялась. Кроме транспортно-боевого Ми-8 туда прибыла пара ударных Ми-25М, которые ранее прикрывали с воздуха колонну российско-турецкого патруля.

Прямой эфир

Загрузка...