Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эфиопия попросила у Франции ядерные ракеты

0
Фото: REUTERS/Tiksa Negeri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министра Эфиопии Абий Ахмед Али обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой помочь в укреплении эфиопских ВВС, предоставив современный арсенал вооружений, в том числе ядерные ракеты. Об этом сообщает Daily News Egypt.

Отмечается, что письмо Абия было направлено французскому лидеру еще в июле. В запрашиваемый список вооружений вошли 12 истребителей (включая Rafale и Mirage 2000), 18 вертолетов, два военно-транспортных самолета производства Airbus, 10 беспилотников Dassault, системы радиоэлектронного подавления и около 30 новейших баллистических ракет M51, способных нести ядерные боеголовки.

Издание подчеркивает, что просьба премьер-министра Эфиопии о предоставлении ядерных боеголовок является незаконной, потому что Франция и Эфиопия подписали договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) был подготовлен экспертами ООН и вступил в силу в 1970 году. Его участниками являются 190 государств. СССР ратифицировал его в ноябре 1969 года.

В октябре сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и глава правительства Эфиопии Абий Ахмед Али в ходе встречи в Сочи договорились о возобновлении переговоров по плотине «Возрождение», строящейся на Ниле.

Прямой эфир

Загрузка...