Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Кейзо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два из трех возвращенных Украине кораблей добрались до гавани города Очаков. Речь идет о бронекатере «Никополь» и буксире «Яны Капу», сообщает одесское издание «Думская».

Прибывшие в Очаков корабли встречали в гавани местные жители. Вскоре туда должен прибыть президент Украины Владимир Зеленский, отмечает издание.

Еще один бронекатер «Бердянск» находится в пути, о времени его прибытия не сообщается.

Ранее в тот же день командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что корабли, которые вернула российская сторона, находятся в ужасном состоянии. По его словам, внутри были якобы сняты различные предметы обихода, в том числе плафоны, розетки и унитазы.

Передача Украине трех кораблей состоялась 18 ноября. По мнению украинской стороны, возвращение катеров и буксира не стало актом доброй воли со стороны Москвы.

Корабли ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Суда игнорировали требование погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. Против моряков возбудили уголовные дела о нарушении госграницы и перевезли их в Москву, где поместили под стражу в столичных СИЗО. На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись в сентябре.

Прямой эфир

Загрузка...