Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о сотрудничестве с РФ в устранении угрозы от оружия массового поражения КНДР

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Бигэн, выступая в среду, 20 ноября, на слушаниях в конгрессе, заявил о сотрудничестве Вашингтона с Москвой в вопросе устранения угрозы от северокорейской программы по разработке оружия массового поражения.

Комиссия по иностранным делам сената рассматривала кандидатуру Бигэна на пост первого заместителя госсекретаря. Выступая перед сенаторами, он заявил, что возглавляет группу, которая стремится устранить угрозу, которую представляют программы КНДР по разработке оружия массового поражения, передает ТАСС.

«Мы тесно сотрудничаем (в этом вопросе) с нашими союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе — Республикой Корея, Японией и Австралией, — а также союзниками по НАТО и другими странами мира, включая Китай, Россию, членов Совета Безопасности ООН, ЕС и АСЕАН», — сказал он.

Ранее, 25 августа, президент США Дональд Трамп выразил недовольство ракетными испытаниями КНДР, которые проводились накануне. При этом подчеркнул, что Пхеньян не нарушил никаких ранее достигнутых сторонами соглашений, а также заявил о возможности проведения очередной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

После последней встречи Трампа и Ким Чен Ына, которая прошла 30 июня, Бигэн заявил о готовности администрации президента США пойти на определенные уступки в диалоге с КНДР, если они полностью заморозят свою программу по разработке оружия массового поражения на время двусторонних переговоров. При этом Вашингтон не заинтересован в ослаблении санкций до денуклеаризации полуострова.

Прямой эфир

Загрузка...