Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Свиней заберут у фермеров в Орловской области в очаге АЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две вспышки заболеваемости африканской чумой свиней зарегистрированы в Орловской области. Губернатор подписал указ об отчуждении поголовья.

Вирус АЧС был выявлен в Корсаковском районе. В конце октября заболевание обнаружили у двух кабанов в урочище Второй верх, а 4 ноября трупы четырех больных животных нашли в урочище Мансуров. Об этом сообщает InfoOrel.ru. Карантин был объявлен на территории Корсаковского района, а также частично на территориях Мценского и Новосильского районов.

В угрожаемой зоне, согласно указу губернатора, будет произведено отчуждение свиней с последующим убоем, а также изъятие продуктов животного происхождения, полученных от свиней. Действие документа распространяется на территорию в радиусе 5 км от эпизоотического очага, в пределах границ деревни Голянка.

20 ноября сообщалось о введении ограничений на охоту в Приморском крае в связи с угрозой распространения АЧС. По данным Охотнадзора, загон или охота с собаками вынуждает кабанов перемещаться на территории, которые могут быть потенциально опасны по заболеваемости. Ограничения будут действовать до 15 января. Согласно постановлению, охота на копытных возможна в засаде, с вышек и на подкормочных площадках.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир