Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родителей возмутил показ детям фильма о трансгендерах в Пермском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученикам школы в селе Лобаново Пермского края показали фильм про трансгендеров «Я родилась в теле мужчины». Просмотр короткометражки стал частью «урока толерантности». По словам мамы одного из учеников Ирины Деменевой, «детей на него затащили добровольно-принудительно». При этом инициаторами демонстрации фильма были старшеклассники, учителя об этом не знали.

Возмущенные родители школьников обратились в прокуратуру, к детскому омбудсмену в Прикамье и Общественную палату РФ. В министерстве образования Пермского края ИА «Ура.ру» заявили о том, что конфликт могло бы решить совместное обсуждение.

«Можно провести собрание, разобрать этот фильм, пригласив психологов и ребят. В каком-то смысле, это будет полезным кейсом в разрешении таких ситуаций», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В июле парламент Исландии принял закон о гендерной автономии, согласно которому по фамилии нельзя будет понять пол человека. Трансгендеры могут менять юридический пол исходя из гендерной идентичности, обходясь без медицинских заключений и курсов лечения. А в декабре 2018 года бундестаг Германии разрешил немцам указывать «третий пол» в документах.

Прямой эфир

Загрузка...