Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акимов назвал сроки начала строительства трассы Москва–Казань

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полноценное финансирование строительства скоростной автотрассы от Москвы до Владимира — участка платной трассы М-12 Москва–Казань — начнется в I квартале следующего года, а строительство стартует во втором полугодии. Об этом в среду, 20 ноября, заявил вице-премьер России Максим Акимов.

«Вчера я доложил президенту страны о том, что со следующего года открывается полноценное финансирование (строительство участка М-12. — Ред.) и со второго полугодия мы начинаем стройку от Москвы до Владимира», — цитирует Акимова «Интерфакс».

1 ноября вице-премьер сообщал, что строительство трассы от Москвы до Казани начнется в 2020 году, и будет завершено к 2027 году, пишет RT. В Минтрансе оценивали предварительную стоимость проекта в 540–550 млрд рублей.

«Немедленно приступаем к работе над участком Москва–Владимир, это самый загруженный участок, мы там обходим Балашиху, Ногинск, обходим ряд очень важных и перегруженных (участков. — Ред.) и строим южный обход Казани», — приводит слова Акимова REGNUM.

19 ноября пресс-служба миндортранса Татарстана сообщала, что участок скоростной автодороги Москва–Казань свяжет три федеральные трассы, что позволит перераспределить потоки автомобилей. Четырехполосный платный автобан предполагает транзитное движение в обход Казани по кратчайшему пути. Также запланировано строительство моста через Волгу.

Прямой эфир

Загрузка...