Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рассказал о нарушениях в пищеблоках образовательных учреждений

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор выявил более 15 тыс. нарушений за 9 месяцев проверок организации питания в образовательных учреждениях. Об этом говорится на сайте ведомства 20 ноября.

Так, за 9 месяцев были проведены исследования пищеблоков в порядка 6 тыс. дошкольных, более 7 тыс. общеобразовательных, свыше 450 профессиональных образовательных и более 70 образовательных организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей. Специалисты выявили свыше 15 тыс. нарушений санитарного законодательства.

«Наиболее частые из них: несоблюдение санитарных требований к качеству и безопасности продуктов и готовых блюд, условиям их хранения, транспортировке и реализации; несоблюдение нормативных требований к весу порций готовых блюд, их химическому составу и энергетической ценности, технологическим процессам их приготовления; нарушение режима мытья посуды; отсутствие у сотрудников пищеблока, допущенных к работе, необходимого перечня медицинских обследований», — сказано в сообщении.

К административной ответственности привлечено более 6,5 тыс. граждан, некачественная продукция снята с производства, пишет «Газета.ру». Ведомство выдало предписания по улучшению материально-технической базы пищеблоков и будет следить за ходом их исполнения.

Ранее в октябре Роспотребнадзор выступил против смягчения норм приготовления пищи в ресторанах. Отменить избыточные и устаревшие требования предлагалось в рамках эксперимента в кафе Москвы, Татарстана и Калининградской области.

Прямой эфир

Загрузка...