Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абэ установил рекорд по пребыванию на посту премьера Японии

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Синдзо Абэ установил рекорд по длительности пребывания на посту премьер-министра Японии. Он возглавляет правительство страны уже 2887 дней, считая первый кабинет министров под его руководством в 2006–2007 годах.

Говоря о итогах деятельности на посту, Абэ указал, что, когда правительства менялись каждый год, важнейшие политические проблемы откладывались на потом.

«Придать политике устойчивости — таков был глас народа», — приводит слова Абэ в среду, 20 ноября, телеканал NHK.

1 мая на престол в Японии взошел 59-летний наследный принц Нарухито. Во время торжественной церемонии ему вручили символы власти — древний меч и драгоценную яшму, используемые в Японии в качестве священных регалий.

Вместе с тем правительство объявило о наступлении новой эры Рэйва, что в переводе с японского означает «цветущий мир». Таким образом теперь будут именоваться годы пребывания нового монарха на престоле.

22 октября в столице Японии прошел торжественный банкет по случаю интронизации императора Нарухито. В императорском дворце собралось около 400 гостей, среди которых были главы и представители иностранных государств, японские министры, судьи и другие чиновники.

Прямой эфир

Загрузка...