Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палата представителей США продлила финансирование правительства

0
Фото: Global Look Press/Alex Edelman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию о временном финансировании федерального правительства до 20 декабря. Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что финансирование на этот срок будет продолжаться на текущих уровнях. Теперь законопроект направляется в сенат. Также стало известно, что президент США Дональд Трамп поддержит план по поддержке работы правительства.

На данный момент действует одобренная законодателями и подписанная президентом США Дональдом Трампом резолюция, которая обеспечивает финансирование федерального правительства до 21 ноября.

В случае непринятия бюджета США грозит новая приостановка работы правительства. В последний раз это произошло 22 декабря 2018 года, законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

В феврале 2019 года палата представителей одобрила проект госбюджета до сентября 2019 года. Документ подразумевает выделение лишь $1,37 млрд на строительство стены на границе США и Мексики, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Глава государства пошел на компромисс с конгрессменами. Он согласился подписать закон о бюджете, но решил получить дополнительное финансирование для сооружения стены, введя режим чрезвычайного положения в пограничных районах. 27 февраля палата представителей США одобрила блокировку режима ЧП.

Республиканцы и демократы не могли принять бюджет из-за разногласий о строительстве стены. В результате без финансирования остались девять министерств, в том числе Госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, торговли, транспорта, финансов, внутренних дел и др.

Это повлияло на работу более 800 тыс. сотрудников, из них 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Приостановка работы правительства стала самой длительной в истории страны и обошлась Вашингтону и его пригородам в $1,6 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...