Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американскому подполковнику предложили стать министром обороны Украины

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман заявил, что трижды получал предложения занять пост министра обороны Украины. Об этом он сказал на слушаниях в палате представителей США во вторник, 19 ноября.

Он отметил, что такие предложения поступали от Александра Данилюка, который ранее занимал пост секретаря Совета национальной безопасности Украины. Виндман рассказал, что всякий раз отвергал их и уведомлял об этом свое руководство.

«Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез», — цитирует американского подполковника издание Axios.

Отмечается, что Виндман родился на территории Украины, его семья переехала в США, когда он был ребенком. Он свободно изъясняется на русском, украинском и английском языках. В Совете национальной безопасности США Виндман считается одним из ведущих экспертов по украинским вопросам.

Ранее в тот же день министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об интересе США к теме «что там у хохлов». Этот интерес он связал с процедурой импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа из-за разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Прямой эфир

Загрузка...