Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшая пятая ракетка мира Чакветадзе предрекла новые скандалы с участием Медведева

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая пятая ракетка мира и теннисный комментатор Анна Чакветадзе критически оценивает перспективы теннисиста Даниила Медведева в следующем сезоне. Об этом она заявила в интервью «Спорт-Экспрессу» 19 ноября.

23-летний российский спортсмен совершил прорыв летом 2019 года, поднялся на четвертое место в мировом рейтинге теннисистов-профессионалов и сыграл в финале Открытого чемпионата США против Рафаэля Надаля. По ходу турнира россиянин вступил в конфликт с американской публикой, но потом принес извинения и стал любимцем многих болельщиков. На итоговом турнире года Медведев не смог одержать ни одной победы в трех матчах с греком Стефаносом Циципасом, тем же Надалем и русским немцем Александром Зверевым.

«Спад случился, потому что он все силы выложил в предыдущие несколько месяцев. Если думаете, что можно сыграть 10 турниров на одном уровне, вы ошибаетесь, — сказала Чакветадзе. — Я прекрасно понимаю его состояние, он еще и в Азию летал, там выиграл, а по возвращении в Европу его накрыло. В следующем сезоне ему много всего защищать нужно будет, это будет настоящая проверка».

По словам эксперта, из тройки лучших теннисистов России можно обратить внимание на теннисиста Андрея Рублева. При этом Медведев в следующем году может столкнуться с теми же трудностями, которые в этом испытал Карен Хачанов, уверена бывшая теннисистка.

«Молодым очень сложно подтверждать прошлогодние успехи. Хачанов в этом сезоне не очень справился. Но всё равно остался на плаву, не такой плохой сезон провел. Для Медведева будущий год будет еще сложнее, все теперь будут настраиваться на него по-особенному, — сказала Чакветадзе. — Мне понравился сезон Рублева. Думаю, он если будет играть спокойно, то может всё. Он не так много сил тратит на удары, он довольно компактный, без серьезной мышечной массы, быстрый. У него огромный потенциал, там десятка более чем реальна. Для Медведева сложный будет год. Может быть, в парочку скандалов попадет, учитывая, как нервно он себя ведет на площадке. От Хачанова жду, что он прибавит. Он может играть намного лучше, чем сейчас. Вообще, хорошо бы, конечно, чтобы все трое закончили 2020 год в топ-10. Это выглядит вполне реально».

После неудачи на итоговом турнире года Медведев отказался от участия в финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде. Сборную России в престижном командном турнире представляют Хачанов, Рублев и Евгений Донской. В понедельник, 18 ноября, россияне победили Хорватию, а во вторник встречаются с Испанией.

Прямой эфир

Загрузка...