Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор «Комеди Франсез» оценил влияние Франции на творчество театра

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры Франции никак не влияет на творческую составляющую работы театров. Об этом в интервью «Известиям» рассказал генеральный администратор театра «Комеди Франсез» Эрик Рюф.

Рюфа спросили, может ли минкульт Франции как-то вмешиваться в творческий процесс «Комеди Франсез», учитывая, что они находятся в одном здании, а театр субсидируется государством. В ответ на это он отметил, что театр находится в этом здании с 1799 года, а Минкульт — всего 60 лет.

«Среди наших театров «Комеди Франсез» получает самую значительную дотацию — но мы и самый большой театр, в котором трудится 400 человек. Генерального администратора назначает президент республики, однако мы абсолютно независимы, в частности, в выборе репертуара. Никто из министров культуры, а их при мне сменилось пять, не осмелился прийти и попросить взять в труппу его племянницу или поставить пьесу любимого автора, посулив дополнительные дотации», — сказал он.

По словам Рюфа, ежегодный бюджет театра — €35 млн, из которых субсидии — €24 млн. Он добавил, что финансовые проблемы начинают возникать, как только залы заполняются менее чем на 90%, поэтому театру нужен постоянный успех.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Вы не умеете ставить Мольера»

Прямой эфир

Загрузка...