Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские таможенники изъяли партию кокаина на €14 млн

0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская таможенная служба города Арль в Провансе перехватила партию кокаина, стоимость которой на черном рынке составляет €14 млн. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщил министр государственного действия и госфинансов Жеральд Дарманен.

«Поздравляем таможенников Арля, которые изъяли 179 кг кокаина, спрятанного в партии спортивных товаров», — написал он в своем Twitter.

Ранее, 10 ноября, сообщалось, что таможенники, полицейские и жители Франции в течение трех недель на атлантическом побережье страны находят многочисленные пакеты с кокаином. Каждая выброшенная волнами на берег упаковка содержит 1 кг наркотика. 12 ноября появилась информация, что общий вес пакетов с кокаином превысил тонну.

Полиция считает, что, скорее всего, крупная партия кокаина находилась на борту яхты, которая затонула, следуя с Антильских островов или из континентальной Латинской Америки.

Население прибрежных районов Франции предупреждено об уголовной ответственности за попытки присвоить себе эти пакеты. Также людей предупредили, что при обнаружении кокаина на побережье им следует немедленно позвонить в полицию, не касаясь находки.

Прямой эфир

Загрузка...