Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Москвы продлил арест генерал-майора МВД Мельникова до января

0
Фото: агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему первому замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александру Мельникову продлили арест до 22 января. Решение вынес Басманный суд Москвы во вторник, 19 ноября.

«Продлить обвиняемому Мельникову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 22 января 2020 года», — приводит ТАСС слова судьи Артура Карпова.

На продлении ареста настаивали в Следственном комитете. По словам представителя ведомства, у Мельникова есть связи в правоохранительных органах, что затрудняет расследование. Кроме того, СК необходимо получить результаты экспертиз, включая психолого-психиатрическую.

Защита обвиняемого, в свою очередь, настаивает на непричастности Мельникова к инкриминируемому преступлению. По словам адвоката Александра Карабанова, два других обвиняемых, признавших вину, дали показания на другого фигуранта дела.

«В худшем случае со стороны Мельникова усматривается дисциплинарный проступок, но не тяжкое преступление», — подчеркнул Карабанов.

Сам Мельников назвал обвинение необоснованным и попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест.

О том, что Мельникова подозревают в вымогательстве 100 млн рублей, стало известно 25 сентября. В этот же день он был арестован.

По данным следствия, жертвой Мельникова стал предприниматель, который проходил подозреваемым по делу о мошенничестве. Предполагается, что генерал-майор совместно с сообщниками предложил бизнесмену помощь, пообещав за плату освободить от уголовной ответственности.

Предприниматель долгое время не соглашался на сделку, из-за чего Мельников попросил своего коллегу дать поручение о возобновлении уголовного дела. В итоге подозреваемый пообещал передать указанную сумму генерал-майору. 20 августа он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении 10 генералов Следственного комитета, МЧС и МВД. В числе прочих с должности был уволен и Мельников.

Прямой эфир

Загрузка...