Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять фильмов покажут на заключительной неделе кинофестиваля RIFF

0
Фото: оргкомитет RIFF
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF завершается в столице, но перед этим будет еще несколько премьер, которые скоро увидят жители еще более чем 30 городов России.

Выбрали несколько фильмов — помимо фильма закрытия «Предатель» Марко Беллоккьо из программы Канн, который обязательно нужно увидеть в большом зале «Октября» 24 ноября.

«Познакомься с Софией»

Комедия об отношениях девушки-чайлдфри и зацикленного на своей дочери отца, которые неожиданно приходят к взаимопониманию именно благодаря участию девочки. В главных ролях — потрясающая Микаэла Рамаццотти и Фабио Де Луиджи, которого зрители фестиваля уже знают по аншлаговой комедии «Спрячь бабушку в холодильнике».

Показы пройдут 19 ноября в 19:00 и 24 ноября в 14:30.

«Похититель певчих птиц»

Трое не самых удачливых друзей-браконьеров, которые поставляют голубей на неаполитанские свадьбы, решают повысить ставки и поймать очень дорогих белых щеглов, которые стоят целое состояние на черном рынке. С этого решения начинается их роудмуви-приключение по пригородам Неаполя, в котором не обойдется без трагикомических ситуаций, страстных женщин и неаполитанской музыки. В одной из ролей появится классик неаполитанской песни Пино Мауро (впрочем каждый неаполитанец — немного певец).

Увидеть можно 20 ноября в 19:00 и на Каннском кинофестивале в следующем году.

«Любовь моя»

После сильного землятресения все жители переехали и предпочли забыть об этом. В городе остается один Элия, который отказывается покидать места, с которыми связана вся его жизнь. Когда под уговорами мэра Элия, наконец, соглашается уехать, он вдруг понимает, что в городе есть кто-то еще. Женщина прячется в руинах школы, где погибла жена Элии во время землетрясения.

Эта драматическая и в то же время светлая история разворачивается на фоне несуществующего города Провидденца, чье название переводится с как Провидение.

Премьера пройдет 21 ноября в 20:45.

«Останемся друзьями»

Алессандро, молодой вдовец на грани депрессии, в одиночку воспитывает сына-подростка. Однажды из Бразилии ему звонит давний приятель Джиджи и просит об одной услуге — «одолжить» ему сына на некоторое время, чтобы он смог провернуть аферу с нотариусом и унаследовать три миллиона. Конечно, за хорошее вознаграждение.

Это экранизация романа Бруно Бурби. В главных ролях — трио топовых молодых актеров-итальянцев: Микеле Риондино, Алессандро Роха, Либеро Де Риенцо. И Виоленте Плачидо, дочь знаменитого «Спрута» Микеле Плачидо.

Московская премьера — 22 ноября в 19:00.

«Неизвестная Италия. Матера — город из камня»

Старинная часть Матеры, высеченная в скале, была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря уникальному ландшафту этот вечный город в сердце Базиликаты всегда привлекал кинематографистов — здесь снимал «Евангелие от Матфея» Пьер Паоло Пазолини и «Страсти Христовы» Мэл Гибсон.

Режиссер Франческо Инверницци рассказывает о городе от его истоков до современного возрождения, которое сделало Матеру точкой притяжения для художников и интеллектуалов со всего света — такой, что город был выбран культурной столицей Европы этого года.

Этот фильм закроет документальную программу RIFF 23 ноября в 13:00.

Прямой эфир

Загрузка...