Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФАР предложила продавать «красивые» номера через аукцион

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предложил в беседе с «Известиями» продавать «красивые» автомобильные номера по системе аукциона.

Ранее во вторник, 19 ноября, СМИ сообщили о том, что МВД и Минэкономики установили систему, которая позволит россиянам покупать «красивые» автомобильные номера.

«На сегодняшний момент никто не знает точной стоимости номеров. Если это будет сделано через аукционы, то будет понятна реальная цена того или иного номера», — сказал Канаев.

По его словам, ГИБДД может выставить «красивый» номер на сайте госуслуг и установить начальную цену, а автомобилисты будут за него торговаться. Автоэксперт также напомнил, что существует альтернативный вариант, который предусматривает установку цены для «красивых» номеров с помощью пошлин. По данным «Коммерсанта», пошлина на «красивый» номер может достигать 200–300 тыс. рублей.

«Это на самом деле немного, цена адекватная. На вторичном рынке есть номера и по 5–10 млн рублей», — отметил глава ФАР.

В целом Федерация автовладельцев России поддерживает инициативу продавать «красивые» номера автомобилистам, заключил Канаев.

О том, что МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг, стало известно 15 октября, пишет РБК. В ведомстве заявили, что покупка через госуслуги даст возможность купить номер не только тем, «кто прибежал быстро и скупил все».

Продажа автомобильных номеров широко распространена в мире. Например, в Дании за необходимое сочетание букв и цифр жители платят €1 тыс., а в Бельгии за €2 тыс. на номере можно написать почти всё что угодно.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир