Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэром Челябинска впервые избрана женщина

0
Фото: cheladmin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Челябинской городской думы впервые в истории города выбрали главой женщину — Наталью Котову. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе гордумы.

Голосование прошло единогласно, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Перед днем голосования кандидатура Котовой была поддержана региональными отделениями партий «Единая Россия», депутаты от которой составляют подавляющее большинство в гордуме, и второй по многочисленности фракции «Справедливой России». В июне Котова была назначена врио главы администрации Челябинска по рекомендации нового главы региона Алексея Текслера.

На голосование также были выдвинуты кандидатуры директора Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталия Евгеньева и главы Металлургического района Челябинска Сергея Кочеткова.

«После того как решение гордумы будет официально оформлено и опубликовано, оно вступает в силу, и глава администрации считается официально вступившим в должность», — сказали в пресс-службе администрации Челябинска.

В июне 2019 года гордума приняла досрочную отставку по собственному желанию главы города Владимира Елистратова. Он возглавил мэрию Челябинска в ноябре 2018 года, сменив Евгения Тефтелева.

Прямой эфир

Загрузка...