Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший бойфренд Бутиной признал себя виновным в мошенничестве

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский гражданин Пол Эриксон, который ранее имел близкие отношения с россиянкой Марией Бутиной, признал себя виновным в мошенничестве и отмывании денег в понедельник, 18 ноября. Об этом говорится в соглашении с прокуратурой, которое было подано в суд штата Южная Дакота.

Согласно обвинительному заключению, 56-летний американец в период с 1996 года по август 2018 года занимался привлечением средств инвесторов, но давал им ложные обещания. Эриксон согласился выплатить компенсацию за нанесенный ущерб, помимо признания вины по двум эпизодам.

Также отмечается, что к соглашению о признании вины прилагается секретное дополнение, которое было закрыто для прочтения в общедоступной базе данных. Ранее отмечалось, что американцу вменяли 11 преступных эпизодов с максимальным сроком по каждому из них — до 20 лет тюрьмы.

В конце октября Бутина вернулась в Россию. Американские власти арестовали ее в июле 2018 года. Девушку обвинили в работе иностранным агентом и попытке проникновения в компании, имеющие влияние на выборы в США. В середине декабря того же года россиянка пошла на сделку со следствием. В итоге она отказалась от участия коллегии присяжных и обжалования решения судьи.

В апреле 2019 года суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ». Российской дипмисии в США удалось добиться права на депортацию Бутиной в Россию. Позднее ей сократили срок до 5 ноября, а с учетом амнистии Мария Бутина могла выйти еще на 10 дней раньше — 25 октября.

26 октября Бутину вернулась в Россию. Несколько дней она провела в столице, а затем отправилась в родной Барнаул к семье.

Прямой эфир

Загрузка...