Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гастроэнтеролог рассказал о плохой и хорошей закуске к водке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что соленья являются оптимальной закуской к водке, которая не дает нагрузки на органы пищеварения, однако маринады, в том числе маринованные огурцы, могут привести к опасным для здоровья последствиям в сочетании с алкоголем. Об этом рассказал сайт aif.ru.

По его словам, с маринованными продуктами следует быть осторожнее, так как в качестве основного консервирующего компонента в них выступает уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. В сочетании с алкоголем маринады могут вызвать воспаление.

Кроме того, они способствуют всасыванию алкоголя в желудок, такой же способностью обладают и острые блюда. Вялов отметил, что частое употребление острой и маринованной закуски может привести к возникновению язвы, эрозии и гастритов. При этом достаточно и одного обильного употребления.

Помимо соленых огурцов, в которых «физиологический раствор содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», врач отметил в качестве полезной закуски квашеную капусту из-за содержащегося в ней «витамина U» (метионина), который заживляет слизистую оболочку желудка и препятствует развитию язвы.

18 ноября «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) предложил Минздраву запретить магазинам торговать спиртными напитками с 22:00. В министерстве, ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

Прямой эфир

Загрузка...