Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охранника поместили под стражу после стрельбы в колледже Благовещенска

0
Фото: instagram.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благовещенский городской суд заключил под стражу сотрудника частного охранного предприятия «Сириус-А» Олега Ермолова, который охранял местный колледж, где студент устроил стрельбу 14 ноября.

Отмечается, что мужчина был арестован на два месяца, до 14 января 2020 года. Охранника задержали в день трагедии, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По информации следствия, он пропустил в здание колледжа 19-летнего учащегося, который пронес ружье и устроил стрельбу. При этом у мужчины не было разрешения вести охранную деятельность, а ранее он был судим за тяжкое преступление.

Мужчина свою вину не признает. По его словам, во время стрельбы он действовал по инструкции — вызвал спасателей и сообщил о произошедшем директору, пишет ТАСС.

14 ноября студент-четверокурсник Даниил Засорин открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске. Три человека получили ранения, двое погибли, в том числе сам Засорин, который покончил с собой. Позднее за медицинской помощью обратились еще два человека. Оружие было зарегистрировано на стрелявшего. Согласно предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт нападавшего со сверстниками.

Были возбуждены три уголовных дела. Первое — по факту стрельбы в колледже по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). Другое — против должностных лиц учебного заведения — по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Еще одно дело возбуждено в отношении сотрудников частного предприятия «Сириус-А», охранявшего заведение, по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Прямой эфир

Загрузка...