Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ оценил возможный выход США из Договора по открытому небу

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что США пока не предпринимали конкретных шагов в направлении выхода из Договора по открытому небу.

«Насколько эта информация соответствует действительности, сказать трудно. Пока практических шагов в направлении выхода США не предпринимали», — сказал Ульянов «РИА Новости» во вторник, 19 ноября.

При этом он добавил: «Возникает ощущение, что любое из остающихся соглашений в области контроля над вооружениями может в одночасье стать жертвой импульсивных действий США».

27 октября газета The Wall Street Journal сообщила о подписании президентом США Дональдом Трампом документа о намерении Соединенных Штатов покинуть Договор по открытому небу.

О возможном выходе Вашингтона из договора также сообщил в начале октября председатель комитета по международным делам палаты представителей США Элиoт Энгeл.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки 23 государствами, входящими в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью.

Прямой эфир

Загрузка...