Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей врача Михаила Каабака не отразится на помощи детям. Об этом со ссылкой на сообщение Минздрава России сообщило РБК.

В ведомстве заявили, что детям, которым необходима «операция по трансплантации печени или почки, в соответствии с медицинскими показаниями», лечение будет оказано в полном объеме высокопрофессиональными специалистами страны.

18 ноября стало известно, что единственного в России врача-трансплантолога Михаила Каабака, который проводил операции по пересадке почек детям с маленьким весом, а также его коллегу Надежду Бабенко уволили из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД).

Увольнение Каабака и Бабенко в НЦЗД объяснили тем, что руководство института собралось нанять сотрудника на полный рабочий день, из-за чего наличие медиков, работающих на четверть ставки, стало нецелесообразным.

Однако сам Каабак уверен, что дело в сомнениях главного трансплантолога Минздрава Сергея Готье относительно применения медиками препаратов, которые ослабляют иммунитет и позволяют избежать отторжения трансплантата.

Читайте также
Прямой эфир