Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-секретарь ОНК Москвы подтвердил рапорт об отставке замглавы ФСИН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников подтвердил рапорт об отставке, поданный замглавы Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Валерием Максименко. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщила «Газета.ру».

По его словам, информацию о написанном рапорте подтвердили источники в ведомстве. «Одна из причин отставки, по моей информации, связана с его желанием продолжать строить открытое взаимодействие со СМИ», — сказал Мельников.

У Максименко было много проектов, направленных на улучшение имиджа ведомства, позиционирование ФСИН как открытого ведомства, добавил Мельников.

Он выразил надежду, что руководство ведомства не примет отставку Максименко и сохранит «курс на открытость».

О том, что Максименко написал рапорт об отставке, сообщило ранее в понедельник издание Daily Storm. Чиновник решил покинуть пост после получения запрета на комментарии работы ведомства, отмечалось в сообщении.

15 ноября Максименко сообщил о смене формата работы службы со СМИ. Он заявил, что лично больше не будет давать комментариев, и поблагодарил журналистов «за все годы сотрудничества, совместной работы и общения».

«У нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ», — сказал замглавы ФСИН радиостанции «Говорит Москва». Изменение формата работы «по большому счету к лучшему», добавил Максименко.

По его словам, ведомство останется открытым для прессы, «ничего не собирается скрывать от нашего общества».

Читайте также
Прямой эфир