Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Грузии отправило спецназ к заблокированному протестующими парламенту

0
Фото: РИА Новости/Владимир Умикашвили
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Грузии мобилизовало отряды специального назначения возле улицы Читадзе в Тбилиси, где расположен один из входов в заблокированный протестующими парламент, сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 18 ноября.

Спецназовцы одеты в специальную форму и вооружены дубинками и щитами. Пока не известно, что они собираются предпринимать.

«Мы вновь призываем организаторов митинга и участников митинга соблюдать законные требования полиции. При продолжении штурма или блокировки полиция будет реагировать соответствующим образом в рамках мандата, предусмотренного законом», — говорится в сообщении.

Ранее, 18 ноября, МВД выступило с заявлением о том, что полиция будет использовать предоставленное законом право в случае блокировки или штурма административных зданий. Также правоохранители призывали митингующих прекратить блокировку парламента, поскольку данные действия являются противозаконными.

14 ноября грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. Ряд депутатов правящей партии «Грузинская мечта» заявили о выходе из нее. После этого перед зданием парламента начались акции протеста оппозиционеров, общественных объединений и их сторонников.

Против правительства объединились все оппозиционные силы. Митингующие требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства. При этом проведение выборов по пропорциональной системе было одним из требований участников протестов, разгоревшихся в Грузии в июне после сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

17 ноября МВД Грузии сообщило о 7 тыс. участников оппозиционных митингов. Демонстранты требуют провести пропорциональные внеочередные выборы в парламент.

Прямой эфир

Загрузка...