Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума изменит наказание за демонстрацию нацистской символики 19 ноября

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума планирует рассмотрение в третьем, окончательном чтении законопроекта, разрешающего демонстрацию нацистской символики либо атрибутики в учебных и просветительских целях во вторник, 19 ноября. Об этом заявил запред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

В третьем чтении планируется внести ряд поправок, подготовленных комитетом по культуре и комитетом по безопасности, передает «РИА Новости».

Проект в феврале 2018 года внесла на рассмотрение группа депутатов, в состав которой входят вице-спикер Петр Толстой, глава комитета по культуре Елена Ямпольская и председатель комитета по безопасности Василий Пискарев. Авторы предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки — в частности, исключить ответственность за некоторые случаи показа нацистской атрибутики. Перед вторым чтением формулировки текста были откорректированы. В частности, уточнено, что использование атрибутики разрешается, если произведение искусства «формирует негативное отношение к самой идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Прямой эфир

Загрузка...