Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушилин назвал разрушительной политику Киева по Донбассу

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Получивший широкую огласку «план депортации народа Донбасса», разработанный командой президента Украины Владимира Зеленского, не стал неожиданностью для руководства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 18 ноября заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Как сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН), ранее в интернете было опубликовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова в адрес главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, премьер-министра страны Алексея Гончарука и главы офиса президента страны. В нем говорится о том, что большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены либо в Россию, либо в центральные и западные области Украины.

«Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас. Подтверждает это развязанная Украиной война, направленная на уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение социально значимых объектов инфраструктуры. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился план по депортации народа Донбасса», — приводит его слова ДАН.

Пушилин подчеркнул, что регион выбрал «дорогу домой, в Российскую Федерацию» и планомерно движется к своей цели, укрепляя интеграционные процессы с Москвой, в то время как действия Киева носят исключительно разрушительный характер для Донбасса.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится с момента госпереворота на Украине в 2014 году. Жители региона отказались признавать новые власти, и Киев начал военную операцию против них. При этом ответственность за ситуацию на юго-востоке украинские политики возлагают на РФ. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к прекращению военных действий.

Ранее, бывший представитель Украины в рабочей подггруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный призвал создать в ЛНР и ДНР «дикое поле».

Прямой эфир

Загрузка...