Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ рассказали о перспективах улучшения отношений Москвы и Лондона

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После выборов в Британии сложно говорить о перспективах улучшения отношений Москвы и Лондона: Россия готова к сотрудничеству, но всё в руках британцев, заявил в интервью «РИА Новости» директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев в понедельник, 18 ноября.

«Можно четко сказать: принцип нашей внешней политики заключается в том, что мы готовы сотрудничать с зарубежными партнерами настолько, насколько они готовы сотрудничать с нами. У нас нет подходов, согласно которым мы с кем-то не готовы, не хотим иметь дело», — подчеркнул Беляев.

Он напомнил, что в Великобритании в последние годы активно пропагандируется концепция highly likely — «виноваты во всем русские, доказать не можем, но кто же еще».

«К сожалению, это было при прежнем премьер-министре, эта линия особенно и не поменялась сейчас», — констатировал дипломат.

При этом он отметил, что сейчас британцы заняты не столько выборами, сколько Brexit, и на что-то еще им просто не хватает сил.

Досрочные парламентские выборы пройдут в Великобритании 12 декабря. Необходимость в них возникла после того, как 22 октября британские парламентарии отклонили предложение премьера за три дня рассмотреть и принять законопроект о Brexit. За день до этого британское правительство запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

28 октября стало известно, что 27 стран Евросоюза согласовали отсрочку Brexit на три месяца. Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС перенесена на 31 января 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...