Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ ликвидировала в Подмосковье нарколабораторию

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности РФ провела операцию по ликвидации нарколаборатории в Московской области, созданную гражданами России и Украины. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ в понедельник, 18 ноября.

В нарколаборатории производились крупные партии синтетических наркотиков для последующей продажи через нелегальные интернет-магазины. С поличным задержаны три наркоторговца — граждане России и Украины. В частном доме в Подмосковье было обнаружено и изъято более 41 кг наркотика мефедрона, не менее 500 л наркосодержащей жидкости, а также лабораторное оборудование и химические реактивы.

Следственным управлением ФСБ России в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о производстве наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Они заключены под стражу.

Ранее, 13 ноября, эксперт прокомментировал задержание ФСБ партии наркотиков в даркнете. По его словам, в случаях когда в «темном интернете» правоохранители пресекают торговлю запрещенными товарами, зачастую используют подставных покупателей.

8 ноября стало известно, что МВД РФ предложило ввести уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотиков, психотропных веществ или их аналогов с использованием интернета. Планируется, что документ вступит в силу в декабре 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...