Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг заявил о превышении нормы недолива топлива на АЗС в 2–3 раза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недолив топлива на российских автозаправках превысил норму в два-три раза, сообщили в Минпромторге. При этом число АЗС, уличенных в таких нарушениях, составило две трети от всех.

«По результатам проверок в 2019 году в Центральном федеральном округе <…> при измерении налива 10 л образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл», — приводит 18 ноября данные Минпромторга ТАСС.

В ведомстве указали, что при норме налива в 50 л недолив составлял порядка 200–300 мл при норме в 125 мл.

Отмечая системность нарушений на АЗС, в Минпромторге подчеркнули, что введение оборотных штрафов для автозаправок побудит все организации следить за состоянием оборудования для отпуска топлива, его соответствие нормам, а также исключить нарушения со стороны сотрудников АЗС.

Законопроект о штрафах уже был внесен на рассмотрение правительства. Документ предусматривает взыскание за первичное нарушение 500 тыс. рублей, а за повторное — до 3% от суммы выручки АЗС, но не менее 2 млн рублей. Соответствующие поправки министерство собирается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Ввести оборотные штрафы за недолив могут уже в 2021 году.

13 ноября сообщалось, что в России резко вырос объем оборотных штрафов, выписанных за продажу некачественного топлива на АЗС. За девять месяцев этого года нарушителям начислили 47 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...