Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму начали буксировку украинских кораблей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные за нарушение российской границы в ноябре 2018 года, покинули стоянку в порту Керчи. Об этом 17 ноября сообщило «РИА Новости».

По мнению депутата Государственной думы от Крыма Михаила Шеремета, передача кораблей может стать переломным моментом в вопросе восстановления хороших отношений между Россией и Украиной, конфронтация между которыми была создана искусственно.

«(Доверие между Москвой и Киевом. — Ред.) было изрядно подпорчено предыдущими так называемыми президентами Украины, пришедшими к власти вооруженным путем в результате вооруженного переворота», — сказал он.

Как сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ России, передача украинских судов состоится 18 ноября в нейтральных водах.

Буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» российские пограничники остановили в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы.

Суда игнорировали требование погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки.

В России инцидент назвали намеренной провокацией. Корабли и 24 украинских моряка были задержаны, Следственный комитет возбудил дело. Позже моряки были арестованы и переведены в Москву. На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись 7 сентября 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...