Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ при ЕС назвал Брюссель загнанным в угол антироссийскими санкциями

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брюссель загнал себя в угол санкциями против России. Таким мнением поделился постоянный представитель России при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов.

Как он отметил в интервью Financial Times, растет число граждан и политических лидеров, которые стали это понимать. Чижов отметил, что «терпеливо ждет» момента, когда какая-либо страна ЕС наложит вето на продление введенных против России в 2014 году санкций после возвращения Крыма в состав РФ.

Также Чижов поддержал президента Франции Эммануэля Макрона, который на высказался против расширения ЕС за счет новых членов. «Президент Макрон прав, когда говорит, что ЕС должен разобраться с собственными внутренними проблемами, прежде чем расширяться», — отметил дипломат. По его мнению, говорить, что Северная Македония и Албания готовы к членству в ЕС, было бы «большим преувеличением».

Говоря о словах Макрона в адрес НАТО, Чижов сказал, что французский президент «выразил определенную озабоченность, которую испытывают некоторые люди в странах — членах НАТО».

7 ноября в интервью The Economist Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» альянса. Причиной французский лидер назвал полное отсутствие координации по стратегическим решениям между Вашингтоном и союзниками в НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...