Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская оппозиция заявила о пикетировании парламента страны

0
Фото: ТАСС/Давид Мдзинаришвили
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники митинга с требованием отставки кабмина Грузии начали пикетирование здания парламента в Тбилиси и не намерены расходиться. Об этом заявил лидер объединенной оппозиции Григол Вашадзе. Участники акции также требуют обсудить вопрос проведения выборов в парламент по пропорциональной системе.

«Призываю всех, у кого есть смелость, мы не расходимся и начинаем пикетировать парламент», — цитирует его в воскресенье, 17 ноября, ТАСС. По мнению Вашадзе, у властей страны «больше нет легитимации».

Оппозиционер призвал правоохранителей не повторять разгон акции, который произошел летом этого года.

14 ноября грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. Ряд депутатов правящей партии «Грузинская мечта» заявили о выходе из нее.

После этого перед зданием парламента начались акции протеста оппозиционеров, общественных объединений и их сторонников.

Против правительства объединились все оппозиционные силы. Митингующие требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства. При этом проведение выборов по пропорциональной системе было одним из требований участников протестов, разгоревшихся в Грузии в июне после сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Прямой эфир

Загрузка...