Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый глава футбольных арбитров России рассказал о нищих судьях

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 15 ноября, Российский футбольный союз объявил о назначении Ашота Хачатурянца председателем судейского комитета организации. По словам главы РФС Александра Дюкова, он вместо известного в прошлом рефери Николая Левникова займется реформой судейства в отечественном футболе. Известный бизнесмен ранее не имел прямого отношения к работе арбитров.

«Я очень люблю футбол. Конечно, хотелось бы изменить сложившуюся ситуацию, связанную с судейством. Арбитры находятся под серьезным давлением, особенно со стороны прессы. Считаю, открытые рейтинги помогут поднять привлекательность и престиж этой профессии. Антикризисный менеджмент — это то, чем я занимаюсь последние годы», — сказал Хачатурянц в интервью «Спорт-Экспрессу».

Также глава РФС Дюков заявил, что нужно менять систему оплаты труда судей. По словам Хачатурянца, это ключевая проблема.

«Многие арбитры просто нищенствуют. По-другому нельзя назвать те деньги, которые они получают, особенно в регионах... Когда арбитру нужно добраться на матч за 30–40 км и получить 500 или 1000 рублей... Ну вы понимаете... Конечно, молодой человек, который приходит в профессию, должен понимать, ради чего он работает. Должна быть достойная зарплата. Тогда появится серьезный стимул, и мы поднимем престиж профессии. Тогда в нее придет молодежь», — заявил новый глава российских судей.

Также Хачатурянц сообщил о задаче омолодить корпус арбитров. По его словам, сейчас средний возраст судьи в РПЛ — 34–35 лет, а должен быть — 26–28 лет.

Прямой эфир

Загрузка...