Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе ответили на сообщение о планах передать Украине задержанные корабли

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переданные ранее Киеву предложения по возвращению кораблей, задержанных во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года, остаются в силе. Об этом заявил в субботу, 16 ноября, источник в дипломатических кругах.

Украинские власти могут забрать бронекатера, сказал он. «Несколько месяцев назад Россия по дипломатическим каналам передала украинской стороне предложения по возвращению и моряков, и кораблей, о чем было объявлено публично», — приводит слова источника ТАСС.

Ранее в субботу «Коммерсант» сообщил о готовности Российской Федерации вернуть Украине корабли, задержанные 25 ноября 2018 года. По данным газеты, согласовываются дата и точное место передачи кораблей, но это должно произойти до саммита в «нормандском формате», запланированного на 9 декабря.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации и корабли, и 24 моряков задержали, было возбуждено уголовное дело.

Все моряки были арестованы и переведены в Москву. Они вернулись на родину в рамках обмена заключенными 7 сентября 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...