Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа возможная причина взрывов на артиллерийской базе в Балаклее

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной взрывов, произошедших 15 ноября на арсенале в Балаклее Харьковской области, могло стать возгорание твердотопливного двигателя к ракете, считают в генштабе Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 16 ноября.

По предварительным данным, во время загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшей утилизации, в частности, твердотопливного двигателя к ракетам ЗРК «Куб», произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

В пятницу, 15 ноября, в районе складов с боеприпасами в Балаклее Харьковской области прогремели взрывы. По заявлению генштаба ВСУ, там проводилась плановая утилизация боеприпасов, запрещенных к транспортировке, были приняты необходимые меры безопасности, процедура проходила в специальном котловане.

В результате взрыва погибли двое военных саперов. Двое раненых находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое — в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 425 («Халатное отношение военного служебного лица к службе, причинившее существенный вред, совершенное в условиях особого периода») УК Украины.

Прямой эфир

Загрузка...